Perlu 3x percobaan buat bikin kulit sus ini sampai dapet hasil yang diinginkan. Bukan karena bantat (kalo fase yg bantat2 ini udah berkali2 mengalaminya 1-2 th yll, hehe). Tapi sampai dapet warna yg dimau itu yg agak2 bikin frustasi. akhirnya di percobaan ke 3, stlh memodifikasi pemakaian coklat bubuk, tetap pake jus bit sbg pewarna utama tapi jg pake pewarna merah dalam jumlah yg 'moderat' akhirnya dapet juga warna merah kecoklatan spt dalam bayangan. bentuknya udah ngga kepikiran mau dimacem2, keburu frustasi, hehehe
Fillingnya tetep pake cream cheese frosting ala red velvet cake aslinya dan tetep yummy! ^^
Ini resepnya yaa< semoga bermanfaat :)
Red Velvet Choux Pastry
Kulit ( pake resep dasar dari dapur bunda, nyontek dari http://
250ml jus bit (dari buah bit ukuran kurleb 300gr diblender dg 400ml air. masak hingga agak menyusut, saring, ukur 250ml)
1 sdm pewarna merah (aku pake cross)
100 gr butter
120 gr terigu protein tinggi
2 sdt coklat bubuk **
4 butir telur
didihkan jus bit+butter. masukkan terigu, aduk hingga kalis, matikan api. Biarkan hangat. pindahkan ke kom mixer. masukkan telur satu per satu, kocok rata.
Masukkan ke plastik segi tiga (pake spuit bintang), spuit ke loyang beroles margaarin. Panggang 200 derajat selama 20-30 menit sampai matang (sdh ngga ada gelembung air di permukaan kulit sus).
Setelah dingin, belah 2 sus, isi dg cream cheese frosting, hias sesuai selera.
Note **: aku lebih memilih pake coklat bubuk burgundy krn setelah dicoba pake bendorsp jadi terlalu gelap hasil akhirnya (warna merahnya menghilang).
Cream Cheese Frosting (nyontek dari blog mbak ria chocoloveid)
http://
-- aku pake 1/2 resep sajah
125gr cream cheese
50 gr butter
100 gr gula bubuk (aku pake gula pasir diblender)
250ml whipped cream
kocok cream cheese+gula+butter sampai lembut, sisihkan
Kocok whipped cream sampai kaku. masukkan campuran cream cheese dg kecepatan rendah.
siap dipakai
0 comment:
Post a Comment