Dapet resep puding coklat dari salah seorang temen LBT via blognya, kayaknya menghoda banget untuk dicoba. Tadinya agak ragu krn whipped creamnya dikocok. Dan aku yg ndeso ini blum pernah buat puding dg whipped cream yg dikocok dulu. Tadinya kupikir teksturnya akan spt puding busa, yg aku ngga suka. Tapi ternyata, sesuai penjelasan empunya resep, nggak mirip sama sekali. Puding ini lembuuut tapi kokoh, dan coklatnya intens banget.
Sebenernya, IMHO, kl yg namanya blackforest itu kan khasnya pake darkcherry. Tp di resep ngga dipake dan aku juga ngga lg ngga punya persediaan darkcherry untuk hiasannya sekalipun. Jadi yasudlah, pake selai blueberry aja. Aku pake selai blueberry yg masih ada butiran blueberrynya. Enyaaaakk...
Monggo dicoba:)
Black Forest Pudding
2 bks agar-agar
5 gelas air
1 klg susu kental manis cokelat
75 gr gula pasir
50 gr DCC
35 gr cokelat bubuk
150 gr bubuk whippy dikocok dengan 300 cc air es sampai kaku
Cara Membuat:
1. Masak sampai mendidih ager,aer, DCC, cokelat bubuk, gula dan susu kental manis cokelat
2. Setelah mendidih tuang adonan agar-agar kedalam kocokan whippy cream lalu mixer sebentar dengan kecepatan rendah tujuannya agar adonan rata
3. setelah adonan rata tuang kedalam loyang yg sebelumnya telah dibasahi dulu
4. Biarkan dingin dan keluarkan dari loyang
5. Hias sesuka hati dengan menggunakan whippy cream
Bakso Isi Cabe Gendot!
5 months ago
0 comment:
Post a Comment