Kaastengel Almond



Cookies ini udah muncul sebagai kue lebaran di rumahku sejak prtama kali membuatnya 3 tahun yll. Fotonya juga pernah muncul d foto cookies lebaran tahun yang lalu.
Sebenarnya hanya memakai adonan kaastengel klasik seperti biasanya, hanya mengurangi sebagian terigu dengan almond bubuk dan taburannya juga menggunakan almond slice, selain keju parut seperti biasa. Hasilnya? Wow! Kaastengelnya jadi lebih gurih dan terasa 'kaya'.
Mumpung sebentar lagi lebaran, yang stoples kue kering di rumahnya masih kosong, boleh dicoba :)

Berikut resepnya ya:

Kaastengel Almond
- ika -

Bahan:
350 gr butter
1 sdt garam
4 kuning telur
150 gr keju tua (aku biasanya pakai campuran edam dan parmesan)
100 gr almond bubuk
1 sdm susu bubuk
350-400 gr terigu protein rendah

olesan: 2 kuning telur+ 1 sdt air matang/ susu evaporated, kocok lepas

taburan: almond slice dan keju cheddar parut

Cara Membuat:
1. Kocok butter + garam sampai lebut, kurleb 5 menitan. Masukkan kuning telur, kocok rata
2. Masukkan keju tua, susu bubuk + almond bubuk, kocok asal rata (kalau ingin ada sensasi renyah kejunya, cukup aduk rata, ngga perlu di mixer)
3. Masukkan terigu sedikit2 sampai adonan dapat dipulung
4. Bulat2kan adonan, tata di loyang datar. Pipihkan dg bantuan garpu.
5. oles kuning telur, taburi almond slice dan keju parut
6. panggang dg api kecil sampai matang.

Selamat mencoba ^.^

0 comment:

Post a Comment