ini resepnya nyontek dari blognya
yuli-bunda nadine resep aslinya bukan jenis rolled cookies. tapi tetep bisa di cetak kok. tadi kalo ngga salah cuma nambah terigu 1 sdm dari yg tertera di resep.
Almond Cookies
Bahan:
1/2 cup salted butter, dingin baru kluar dari kulkas
1/2 cup gula halus
1 1/4 cup tepung terigu serbaguna
1/2 cup ground almond
1 kuning telur
1/4 sdt soda kue
garam sejumput (dikitttt ajah)
1/2 sdt almond extract kalo ada --- lagi ngga punya> diganti vanilla extract ajah
Almond slice untuk taburan atasnya
Cara membuat:
1. Panaskan oven di suhu 170C, alasi loyang kukis dengan parchment paper, sisihkan
2. Kocok lepas kuning telur & almond extract, sishkan
3. Campur kemudian ayak tepung terigu,gula halus, garam & baking soda. Potong kotak2 kecil/parut butter dingin ke campuran tepung, kemudian remas2 dengan tangan butter tercampur rata dengan tepung & menjadi kayak pasir, tuang kocokan kuning telur, kemudian aduk dengan sendok kayu smp adonan bisa dipulung dan enggak lengket ditangan.
4. Buat bulatan dari adonan sesuai besar kukis yg diinginkan, taruh diloyang kemudian pres/tekan dengan garpu, beri almond sice/whole almond diatasnya.-- menyesuaikan dg tema rolled ckes, jadinya cookiesnya ngga dipulung tapi dicetak pakai cetakan sesuai selera.
5. Panggang smp matang (lamanya tergantung oven masing2 ya), aku kemaren sekitar 30-35 menit'an. Bgitu keluar dari oven, lgs pindahin kukis ke cooling grid, kalo udah dingin baru masukin ke stoples.
Note: kalo adonan udah tercampur telur jangan di aduk2 terlalu lama ya, nanti jadinya liat/keras, setelah cukup kalis lgs dipulung ajah.
0 comment:
Post a Comment