Mencoba motret makanan berkuah. Tapi ternyata hasilnya jauuuuhhh dari memuaskan, masih harus banyak latihan kayaknya:))
Oya, kalo disini aku suka mampir ke kedai cwie mie di belakang hotel Horison Bandung. Kedainya kecil, tapi enak banget. kayaknya semua homemade. Bakso, mie, kulit pangsit, acar sampai saus sambalnya juga kayaknya racikan sendiri. Recomended banget deh kalo pas lagi pengen jalan2 jauh keluar dari leuweung.
Anyway, yg aku buat ini resepnya dapet dari milis NCC, dengan beberapa penyesuaian supaya mirip sama kedai cwie mie favoritku ituh.
Cwie Mie Malang
=============
Source : Femina, Posted by Dewi Anwar
Bahan :
1 sdm Minyak Wijen
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
100 gr dada ayam tanpa tulang, cincang halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
200 gr mie, rebus, tiriskan
150 gr caisim, bersihkan potong2 pendek, rebus ½ matang, tiriskan
Kuah :
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, parut
1/4 sdt jahe parut
500 ml kaldu sapi
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
**me: pakai bakso sapi homemade
Pelengkap :
6 lembar kulit pangsit, goreng tiriskan
6 lembar kulit pangsit isi, siap pakai --- ngga pakai
3 sdm bawang goreng
2 sdm daun bawang/seledri cincang halus
6 sdm acar ketimun --- me: bikin pakai resep yg aku pernah baca dari salah satu edisi lama Majalah Santap. tapi majalahnya masih keselip :p
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Masukan dada ayam cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata, angkat.
2. Masukan kedlm food processor, proses hingga ayam berbutir halus, keluarkan. Sisihkan.
3. Kuah : Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Tuangi kaldu, bubuhi garam dan merica, aduk rata. Didihkan, angkat.
4. Penyajian : atur mi dan sawi dalam mangkuk saji, tambahkan 1 sdm ayam. Sajikan panas bersama kuah dan bahan pelengkap.
Untuk : 6 Porsi
0 comment:
Post a Comment