dapet tugas buat snack pengajian bulanan. Bikin 3 macem kue. Bitterballen, muffin wilton sama puding sutera. Yang sempet kefoto cuma pudingnya ajah :p
Pake resep yang udah banyak beredar di milis. Puding sutera-nya mbak Widya Hidayat. Tapi buahnya ga pake buah kaleng. Karena kebetulan masih sisa 2 biji mangga cengkir matang pohon yang dibawain mama dari Cirebon. Sekalian biar pas sama sirupnya...
ini resepnya, ya
ku copas dari yang punya resep
Puding Sutera Mangga
by Widya HidayatBahan:
1kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1bungkus Agar-agar Swallow
1/2botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...
*buat toppingnya aku pake mangga matang, potong dadu
Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan ** aku tuang ke cup plastik kecil, jadi kurleb 30 cup
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak ** nah step ini sih karena pakenya cup, di skip yaa
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding ** buat 1 cup, aku tuangi 1 sdm syrup, trus taruh toppingnya
** aku pakein potongan2 mangga buat toppingnya. Bisa juga pake fruit cocktail kalengan yaa..
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan
0 comment:
Post a Comment