puding sutera mangga


dapet tugas buat snack pengajian bulanan. Bikin 3 macem kue. Bitterballen, muffin wilton sama puding sutera. Yang sempet kefoto cuma pudingnya ajah :p
Pake resep yang udah banyak beredar di milis. Puding sutera-nya mbak Widya Hidayat. Tapi buahnya ga pake buah kaleng. Karena kebetulan masih sisa 2 biji mangga cengkir matang pohon yang dibawain mama dari Cirebon. Sekalian biar pas sama sirupnya...



ini resepnya, ya
ku copas dari yang punya resep

Puding Sutera Mangga
by Widya Hidayat

Bahan:
1kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1bungkus Agar-agar Swallow
1/2botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...
*buat toppingnya aku pake mangga matang, potong dadu

Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan ** aku tuang ke cup plastik kecil, jadi kurleb 30 cup
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak ** nah step ini sih karena pakenya cup, di skip yaa
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding ** buat 1 cup, aku tuangi 1 sdm syrup, trus taruh toppingnya
** aku pakein potongan2 mangga buat toppingnya. Bisa juga pake fruit cocktail kalengan yaa..
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan

0 comment:

Post a Comment