Lebih reasonable buat jualan di leuweung karena ga perlu jauh2 beli keju-nya, cukup nyuruh mbak ke alfamart depan komplek (teteup... males keluar rumah, hehehe).
Dan ternyata lebih cucok juga buat customer karena kejunya lebih nendang daripada Japanese Cheese Cake yang 'asli'. Kalo di rumah yang ngabisin paling banyak tetep neng syafa - juragan keju. Lumayan buat ngegantiin ngegadoin keju gitu aja kan, neng?
Resepnya dapet nengok di dapurnya
arta
Dibikin yaa... Gampang kok. Kalo ngga jadi juga, pesen aja, orderannya diterima dengan senang hati *_^
Cheddar Cheesecake
Bahan A :
130 g susu cair
40 g butter
125 g cheddar cheese dipotong2 kecil --- parut ajah biar lebih halus
aku tambahin 1 sdt air jeruk lemon dan parutan kulitnya
Bahan B :
20 g tepung terigu
15 g maizena
Bahan C :
2 kuning telur
Bahan D :
3 putih telur
80-100 g gula
1/4 st cream of tartar - skip
Siapkan loyang 18 cm alasi kertas roti, olesi mentega.
Campur mentega, susu and cheddar cheese dalam wadah, Di tim diatas panci sampai cheese meleleh.
Masukan bahan B, aduk sampe rata, Lalu masukkan bahan C. Aduk sampai rata.
Kocok Bahan D sampe soft peak lalu dicampur dengan adonan cheese sampai rata.
Tuang adonan dalam loyang dan panggang dengan cara au bain marie + 50 menit.
Lepaskan segera dari loyang bila sudah matang, dinginkan.
0 comment:
Post a Comment