Bosan dengan risoles ragout?
Risoles sekarang bisa diisi macem-macem loh... Mbikin yang ini juga kepincut karena pernah ngerasain risoles yang beraneka rasa di D'Risol (hayoooo, warga Jakarta yang tiap weekend suka jalan-jalan ke Bandung pasti tau deh....).
Awalnya bikin saus bolognaise buat spageti kebanyakan, jadilah sebagian dikaryakan buat isinya risoles. Tambahin jamur kalengan biar ada krenyes2. Dibawa ke sekolah Fakhrul ngga taunya ada yg pesen sekalian ama yg cheese ragout..
Alhamdulillah... judulnya makan risoles gratis karena disubsidi dari yg pesen:)
Disini aku cuma mau sharing resep kulitnya ajah. Resep bolognaisenya pasti udah pada tau ya...
Seneng banget deh ama resep ini. Soalnya bener2 'bandel', bisa dibuat tipiiiiis tapi ngga gampang robek. Nemu 'harta karun' ini dari multiply-nya mb Ine plus tips-tips nya (baik banget dirimu, mbak...)
Ini resepnya yaaaa....
Kulit Risoles
liat dari sini
250 gr Tepung terigu protein tinggi (mis Cap Cakra kembar)
2 bt telur
1 sm minyak goreng (bisa di ganti margarine di cairkan)
garam
1/2 sendok teh baking powder
600-650 CC air
CARA:
Campur bahan kering, aduk jadi satu, pecahkan telur di tengah2 tepung, tuang minyak goreng, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk searah. Kalau menggerindiol jangan segan menyaring yaaaa....
Bakso Isi Cabe Gendot!
5 months ago
0 comment:
Post a Comment