cheese chiffon cake


enak banget...
teksturnya ringan, bisa-bisa seloyang abis sendirian deh.
ayo abis ini olahraga, buuuuu:D

resepnya liat dari blog-nya mira. Tapi ukurannya liat dari fb-nya bunda nadine, menyesuaikan dengan ukuran loyang di rumah..

Cheese chiffon cake
aslinya dari kitchen corner

Bahan A
6 putih telur
100 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena

Bahan B:
6 kuning telur
70gr susu uht
70gr minyak goreng
100gr tepung segitiga biru
50 gr keju permesan parut --- aku pake 40gr permesan parut
1/4 sdt garam
100gr keju cheddar potong kotak2 kecil --- cuma pake 80gr

Cara buatnya:
1. Campur bahan B kecuali keju kotak, aduk pake whisk sampe tecampur rata.

2. Kocok putih telur sampe berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampe mulai berjejak, tambahkan maizena, kocok lagi sampe soft peak.

3. Ambil 2-3 sendok adonan putih telur, campurkan ke adonan bahan B, aduk rata, kemudian tuang kembali ke adonan putih telur. Aduk sampe semua tercampur rata, kemudian masukkan potongan keju cheddar, aduk kembali sampe rata.

4. Tuang di loyang chiffon, panggang disuhu 160C selama 45 menit, kemudian naikkan suhunya ke 180C dan panggang kembali selama 10-15 menit, ato sampe permukaannya kecoklatan.--- di ovenku pake suhu 150C selama 45 menit, terus 180C sampe permukaannya kering, membal lagi kalo ditekan dikit sekitar 15 menitan deh..

5. Keluarkan dari oven, balik loyang, biarkan sampe dingin. Keluarkan dari loyang & potong2 sesuai selera :).

0 comment:

Post a Comment