Memang Ramadhan belum juga mulai. Tapi ngga ada salahnya dilihat2 dan dipesan dulu kue kering dari YUMMY YOU!:)

Cookiesnya apa ajah?
here they are..

NASTAR

Kue kering klasik yang tak pernah terlewatkan. Harumnya butter dipadu selai nanas yang juga harum kayu manis membuat ingin memakannya lagi..lagi..dan lagi..




harga: Rp 55,000/stoples

KAASTENGEL

kukis keju yang renyah, gurih dan berasaaaa banget kejunya. Kukis ini salah satu andalan YUMMY YOU! lho...


Rp 55,000 /stoples

JANHAGEL

kukis varian baru dari YUMMY YOU! kue kering klasik yang buttery, brpadu dengan cindangan almond dan ditaburi almond yang melimpah..


Rp 50,000 /stoples

SAGU KEJU

Kukis tradisional yang mak-pyur dimulut *halah, maapkeun bahasanya:D* gurih keju dengan rasa manis yang lembut bikin kepingin lagi, lagi dan lagi...


Rp 50,000 /stoples

LIDAH KUCING KEJU

Lidah kucing ngga melulu manis. Keju juga tak melulu asin. Nah kalau mau merasakan gurihnya keju dan rasa manis berpadu dalam 1 gigitan, Lidah Kucing Keju ini perlu dicoba:)


Rp 55,000 /stoples

MILO KOKO KRUNCH COOKIES
Kukis ini sepertinya jadi signature dish dari YUMMY YOU! Sejak pertama kali diluncurkan ngga pernah surut pemesan. Dengan sebagian gula diganti dengan serbuk milo dan tanpa telur, kukis ini benar2 cocok untuk anak2.


Rp 50,000 /stoples


COFFEE COOKIES
Kukis dengan rasa dan aroma kopi yang kuat, ditaburi bubuk kopi pilihan, menjadikan kukis ini sungguh 'dewasa'


Rp 50,000 /stoples

BLUEBERRY CHEESE COOKIES
Bukan cuma blueberry cheese cake yang yummy, cookies satu ini juga patut dicoba. cheese cookies yang renyah berpadu dengan selai blueberry pilihan. Gurih-crispy-asem-manis dalam satu gigitan...


Rp. 55,000 / stoples

NASTAR KEJU
varian dari nastar dengan tambahan keju tua dan taburan keju cheddar. Bikin pengen ambil lagi dan lagi...


Rp. 60,000 / stoples

PUTRI SALJU
cookies mede klasik yang gurih lembut dengan taburan gula yang tak pernah sepi peminat


hai.. hai...
Rp. 50,000 / stoples

SEMPRIT LARUT
cookies jadul dari tepung larut membuat teksurnya mirip2 sagu keju. tersedia rasa vanilla dan coklat


Rp. 50,000 / stoples

Semua cookies dibuat berdasarkan order ya, dan kuota terbatas, sesuai dengan kapasitas, supaya bisa dibuat fresh, dengan bahan2 berkualitas dan dikerjakan dengan hati yang riang dan penuh cinta:)

Oiyah, pesennya kemana?
ke inbox ajah atau
add YM: astyericka atau
add fb: asty ericka, atau
sms :087821055204
kalo mau tanya2 detailnya.
Pin BB by request


Untuk pengiriman dalam kota (Bandung dan Cimahi) harga belum termasuk ongkos kurir, untuk pengiriman ke Jakarta, kami menggunakan travel yang akan diberitahukan kemudian

Idul Fitri is cookies time. It is yummy for you and me...



Note: Ada beberapa foto kukis yang lain belum sempat terdokumentasi, menyusul kemudian..



Akhirnyaaa.... jadi juga cotton cake ini. Sebenernya ini proyek nekat. Karena belum pernah sukses banget ngegulung roll cake, belum pernah benar2 bisa bikin cotton cake yang bagus tanpa mingpes terlalu banyak. Lah kok nekat pake resep ini?
Karena sejak pertama lihat resep ini di majalah sedap awal taun 2008 (lamanyaaa....) udah ngiler pengen coba, tapi ngga juga terlaksana. Tapiiii... jugangga punya oven dan loyang yg besar pula buat loyang au bain mari-enya shg diputuskan pak ecara panggang biasa meskipun akhirnya bagian bawah cake jadi agak kecoklatan tapi cake-nya tetep moist dan lembut. Walaupun kulitnya terkelupas, kan bisa ditutup ganache yg aku pakai jg sebagai filling dan keju parut *ngeles, hehe*Aslinya pake peach, tp karena tanggung lagi punya jeruk mandarin kaleng tinggal separo jd banting setir pake jeruk mandarin aja.

anyway, ini resepnya.

Mandarin Cheese Roll
sumer: majalah sedap 01/2008 with a little modified by me



bahan:
65 gr mentega tawar
65 gr terigu
1/2 sdt parutan kulit jeruk lemon
80 gr susu cair (aku pake susu evaporated)
150gr cream cheese, lembutkan
100 gr kuning telur, kocok lepas

200 gr putih telur
1/4 sdt garam
80 gr gula pasir
1 sdm maizena

Cara membuat Cotton cake:
1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh, masukkan terigu. aduk sampai kalis. angkat.
2. panaskan susu cair, tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Hangat2 tuangkan ke dalam kocokan kuning telur. Aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu+butter sedikit2. aduk rata. --- jaga adonan pasta ini tetap hangat dg menaruh wadah pasta di atas wadah berisi air panas
4. kocok putih telur, garam, gula sampai soft peak. masukkan maizena, kocok bbrp detik saja.
5. Tuang adonan pasta ke kocokan putih telur dalam 3 bagian, aduk balik hingga rata.
6. Letakkan di loyang ukuran 25x30x4 cm (aku pakai ly 28x30x4, it's ok). Panggang au bain marie 50 mnt (aku pake panggang biasa tapi bagian bawah loyang adonan dialasi lagi dg loyang kue kering, 40 menitan)

Filling:
200 gr white cooking chocolate
100 gr whipped cream cair
20 gr butter tawar
--- di tim. dinginkan di kulkas. setelah dingin, kocok sampai ringan
100 gr cheese spread, masukkan ke kocokan krim
60 gr jeruk mandarin kalengan

assembly: oles cake dg filling, tata jeruk mandarin di salah satu sisi. Gulung, padatkan. Hias sesuai selera (ngga dihias pun udah yummy)



Pertama kali cobain resep cotton cake demi kerjain PR LBT, grup baking yg aku ikuti via Facebook. Dan karena baru pertama kali coba, resep yang dicoba juga yang basic cotton cake, supaya bisa sekalian memberdayakan matcha powder yang udah lama nyelip di chiller, hehe...

Resepnya nyontek basic cotton cake-nya Chef Asep Lukman Hakim (alm) via blog-nya Mira. bikin 2/3 resep untuk 2 loyang 22x11x4 dan kayaknya ketinggian kalo potongannya kotak2 gitu. Soalnya kuenya jadi ngejungkir, hehe...
Ditambahi matcha powder 1 sdt (kayaknya kurang, soalnya agak ketutup vanilla flavour dan fillingnya), lain kali buat mau ditambahi ah...

COTTON CAKE
Recipe by (alm) Chef Asep Luqman Hakim - Kijang Mas Bandung.
Source: blog-nya Mira

Bahan A
90 gr unsalted butter --> pake margarita
90 gr tepung terigu
1 sdt matcha powder ---> tambahan sendiri


Bahan B
110 gr susu UHT
75 gr telur utuh
150 gr kuning telur
1 sdt vanilla essence --> pake vanilla L'arome

Bahan C
275 gr putih telur
175 gr gula pasir
4 gr Cream of tar tar ---> skip

Cara Membuat :

* Panaskan oven suhu atas 160'C, suhu bawah 120'C.
* Alasi loyang dengan kertas roti, oles margarin tipis saja.--> gak dioles juga gapapa sih gampang lepasnya kok..


Bahan A

* Panaskan butter sampai mencair, lalu campur dengan terigu. Aduk sampai kalis.


Bahan B

* Kocok lepas telur dan kuning telur. Panaskan susu sampai kira-kira 80'C. Campur susu panas ke dalam telur, lalu beri vanilla essence. Aduk rata.


Campur bahan A dan bahan B. Aduk sampai rata dan tidak berbutir-butir. Jaga agar campuran bahan A&B ini tetap hangat ketika dicampur ke kocokan putih telur. Bisa dengan cara merendam wadahnya diatas air hangat.


Bahan C

* Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit lalu kocok sampai kental tapi tidak telalu kaku.


* Ambil sedikit bahan C, campur ke bahan A&B, lalu aduk rata. Lakukan dalam 3 tahap sampai semua tercampur rata.

* Beri essence sesuai selera. Lalu panggang au bain marie selama 30-45 menit atau sampai matang.

* Untuk filling aku pake white ganache kocok yang dicampur parutan keju cheddar.
berawal dari bahan2 sisa, asal cemplang cemplung. nggataunya enak dan bikin anak2 ketagihan, hehehe



double chocolate pudding A la ika

1 pak agar-agar putih
1/2 pak jelly bubuk coklat
1 liter susu cair
100 gr dark cooking chocolate, cairkan
2 sdm coklat bubuk berkualitas baik, cairkan dg sedikit air panas sehingga menjadi pasta
7 sdm gula pasir

cara membuat:
aduk semua bahan hingga rata
jerangkan di atas api, aduk perlahan dan searah (saya pakai whisk)
saat mendidih pertama, matikan api. tetap aduk perlahan dan searah hingga uapnya agak hilang
tuang ke dalam cetakan sesuai selera
dinginkan
enak disajikan dengan vla vanilla (saya pakai saus vanilla a la bara, tapi saya buat agak encer dg menambahkan pemakaian susu menjadi 2x dari resep awal) plus buah kalengan



Brownies Kukus Ketan Item (Bronketem)
by Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani

Bahan:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla

2 sdm susu kental manis

250 gram tepung ketan hitam
20 gram coklat bubuk, diayak
---> Campur jadi satu

100 gram dark cooking chocolate, cincang
200 gram minyak goreng atau mentega dilelehkan

Coklat meisyes (rice chocolate) secukupnya untuk filling

Cara membuat:
1. Panaskan kukusan.
2. Lelehkan dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan susu kental manis. Kocok rata.
4. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap sambil dikocok dg mixer kecepatan rendah sampai merata.
5. Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik dg spatula hingga rata dan homogen.
6. Bagi 2 adonan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yg telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit dg api sedang.
7. Taburi coklat meisyes. Tuang kembali 1/2 bagian sisa adonan. Kukus kembali 20-25 menit hingga matang.
8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.