Klappertaart Dingin



Resepnya dicopy dari notes fb-nya bunda nadine :)
Klapertaart Dingin

Bahan:
50gr terigu + 15gr custard powder
150ml susu uht
Daging kelapa muda (dari 3 butir kelapa)
500ml susu uht
140gr susu kental manis
115gr butter salted
85gr gula pasir
3 kuning telur
1 putih telur
1sdm vanilie pasta
Rhum essence sesuai selera bila suka

Taburan:
Kayu manis bubuk
Kismis
Kenari/almond sangrai, cincang kasar

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, tepung custard & 150ml susu, aduk sampai tercampur rata & tidak menggerindil, Sisihkan. Kocok lepas telur.
2. Masukkan semua bahan kecuali rhum essens ke dalam panci (termasuk campuran tepung & kocokan telur), jerang dengan api kecil, sambil terus di aduk searah. Kalau sudah mengental & meletup pertama, matikan api. Aduk terus sampai uap panasnya hilang, baru masukkan rhum essence bila suka. Tetap aduk sampai adonan agak dingin baru kemudian tuang ke cup kecil2 ato loyang. Taburi atasnya dengan kayu manis bubuk, kismis & irisan kenari/almond sangrai. Masukkan kulkas, sajikan dingin.

Selamat mencoba :)

0 comment:

Post a Comment